Демократы внесут в Конгресс законопроект, который помешает Трампу разорвать ДРСМД

Демократы внесут в Конгресс законопроект, который помешает Трампу разорвать ДРСМД

Кандидат в президенты США Тулси Габбард заявила, что вносит в Конгресс законопроект, который должен помешать Трампу вывести США из Договора о ракетах средней и малой дистанции (ДРСМД).

В начале февраля демократ от штата Гавайи Тулси Габбард заявила о намерении баллотироваться в президенты США на выборах 2020 года. Габбард заявляла, что ее предвыборная программа будет основана на намерении прекратить «новую холодную войну» и уменьшить опасность ядерного конфликта.

«Каждый доллар, который мы тратим на войны с целью смены режимов или на новую холодную войну, на эту ядерную гонку вооружений, это доллар из нашего кармана», — считает Габбард.

Представитель демократов принципиально выступает против военного вмешательства Вашингтона в дела суверенных государств, но в 2017 году сама подверглась резкой критике общественности за встречу с президентом Сирии Башаром Асадом.

«Президент Трамп во время своей кампании выступал против войн с целью смены режимов, однако теперь он исполняет желания неоконсерваторов, которые его окружают. Он призывает к войнам с целью смены режимов, против которых, он якобы выступал, на этот раз — в Венесуэле и в Иране», — критикует президента США Тулси Габбард.

Ранее США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), подписанном в 1987 году. Соглашение предполагает ликвидацию определенного класса ракет. Причиной разрыва договора, по словам Трампа, является нарушение условий документа Россией: согласно данным США, Россия провела испытания ракеты 9М729 на расстояния, явно превышающие 500 км, что запрещено соглашениям о ликвидации ракет. РФ выдвинула в сторону США аналогичные претензии, касающиеся несоблюдения условий соглашения. 7 февраля МИД РФ предложил США уничтожить наземные установки Mk-41, беспилотники и ракеты-мишени, нарушающие ДРСМД.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия