Депутат бундестага ФРГ: Безопасное будущее Европы невозможно без России

Депутат бундестага ФРГ: Безопасное будущее Европы невозможно без России

Депутат парламента ФРГ Юрген Триттин в материале для Frankfurter Rundschau написал, что человечество на пороге ядерной гонки вооружений, и чтобы ее избежать, нужно налаживать диалог с РФ.

Он подчеркнул, что в Европе неверно реагируют на угрозу новой гонки вооружений, стремясь возложить вину на Россию, как, например, поступает глава немецкого МИД Хайко Маас. По мнению Триттина, такой подход не поможет. Удвоение военных расходов, как обещала в Мюнхене канцлер Ангела Меркель, лишь подстегнет гонку вооружений.

Также немецкий депутат отметил, что США продолжают подрывать мировые договоренности, что является реальной угрозой всему миру. Имеется в виду выход из Парижского соглашения по климату, ядерной сделки с Ираном, соглашения с ЮНЕСКО, ДРСМД.

«Действиям нынешней администрации США свойственны хаотичная деструктивность Дональда Трампа и неоконсервативная агрессия Пенса и Болтона. Это токсичная смесь, и она представляет угрозу для безопасности Европы», — заявил Триттин.

Европейским странам необходимо найти свой вариант решения проблемы путем укрепления связей с РФ и отказа от размещения американских систем ПРО, если Россия будет готова к ответным мерам по разоружению.

«Это была бы сделка, основанная на взаимных интересах: Европа снижает ядерную угрозу для своей безопасности, а Российская Федерация — угрозу для своей экономики», — подытожил немецкий депутат.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия