Депутат из Голландии отстранился от расследования крушения MH17 «из-за связей с РФ»

Депутат из Голландии отстранился от расследования крушения MH17 «из-за связей с РФ»

Голландский депутат Питер Омтзигт, завоевавший большую популярность в стране в связи с критикой официального расследования крушения малайзийского Boeing 777 (рейс MH17) над востоком Украины, был дискредитирован властями и СМИ.

Поэтому ему пришлось прекратить заниматься выяснением реальной причины крушения самолета. Федеральное агентство новостей  (ФАН) приводит подробности.

Недавно в одном из издании NRC (nrc.com) вышел материал, в котором Омтзагта обвинили в том, что он привлекал к расследавнию фейковых свидетелей. В статье под названием «Кто сомневается в MH17? Русское влияние» журналист утверждает, что депутат специально подыскивал таких свидетелей, которые якобы «использовали в показаниях информацию, выгодную Кремлю».

Позднее редактор данного СМИ в одном из интервью заявил, что нужно выяснить распространяет ли Омтзигт «российскую дезинформацию» сознательно или делает бессознательно.

По словам голандского независимого журналиста, с которым пообщалась редакция ФАН, голландские политики заявляют, что Омтзигт намеренно пытается создать путаницу в отношении катастрофы, чтобы дискредитировать правительство. Журналист отметил, что Омтзигт очень критично относился как в США и Украине, так и к России за любой отказ предоставления каких-либо данных.

Власти Нидерландов ранее заявляли, что расследование причин катастрофы и поиск виновных в крушении Boeing 777, следовавшего по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, и рухнувшего в Донецкой области летом 2014 года, может быть возобновлено после 1 января 2018 года.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия