Депутат из Сербии пообещал признать Крым частью РФ

Депутат из Сербии пообещал признать Крым частью РФ

Сербия в будущем обязательно признает Крымский полуостров российской территорией, заявил заместитель председателя Сербской радикальной партии Александр Шешель в беседе с РИА Новости на Ялтинском форуме 19 апреля.

Он указал, что партия выступает с такой инициативой в парламенте. Более того, Россия — самый близкий сербский союзник, который защищал целостность страны в Совете безопасности Организации Объединенных Наций.

Несмотря на то, что власти Сербии прозападные, население видит в россиянах братьев, подчеркнул политик.

«Думаю, что в будущем Сербия признает Крым частью России», — поделился чиновник мнением.

Шешель посетил Крым уже в третий раз. Когда полуостров входил в состав Украины, он был слабо развит, отметил депутат. Однако с каждым визитом он видит новые инфраструктурные проекты, в частности Керченский мост и аэропорт.

«Вижу, как живут здесь люди, как они себя ощущают… Крым развивается», — сказал он.

Депутат из Сербии пообещал признать Крым частью РФ

Ранее сербский президент Александр Вучич объяснил, что страна не может признать Крым российским из-за Косово и давления международного сообщества по этому вопросу.

Крымский полуостров вернулся в состав России в марте 2014 года. Решение было принято жителями территориальной единицы. На референдуме более 90 процентов населения высказалось за присоединение к Российской Федерации. Вся передача территории соответствовала законам, нормам и правилам внутреннего и международного права. Однако Украина и страны, которые ее поддерживают, считают полуостров незаконно отобранным.

Депутат из Сербии пообещал признать Крым частью РФ

Пятый Ялтинский международный экономический форум проходит с 18 по 20 апреля в Крыму. Тема — «Будущее мира. Будущее России». В частности, в событии поучаствуют глава Крыма Сергей Аксенов, глава министерства экономического развития Максим Орешкин и депутат Государственной думы Анатолий Аксаков. ЯМЭФ посетили порядка четырех с половиной тысяч представителей около 100 государств.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия