Два нефтяных танкера Саудовской Аравии стали объектом диверсии в водах ОАЭ

Два нефтяных танкера Саудовской Аравии стали объектом диверсии в водах ОАЭ

Министр энергетики Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех сообщил, что два из четырех коммерческих судов, против которых утром 12 мая была совершена диверсия рядом с территориальными водами ОАЭ, — саудовские нефтяные танкеры, передает Саудовское агентство печати.

Министр уточнил, что в результате инцидента не было жертв и обошлось без разлива нефти, но были существенно повреждены конструкции двух судов.

Аль-Фалех осудил эту диверсию и заявил, что она угрожает свободе морской навигации и совершена с целью подорвать безопасность доставки нефти по всему миру. По его мнению, международное сообщество несет ответственность за обеспечение безопасности нефтяных танкеров, а также снижение последствий подобных случаев для энергетического рынка и глобальной экономики в целом.

Ранее МИД ОАЭ подтвердил, что накануне утром в его исключительной экономической зоне четыре торговых суда стали объектом саботажа, при этом никто не пострадал, утечек «топлива или каких-либо вредоносных субстанций» не отмечено. Руководство страны сделало все необходимое и начало расследование происшествия «в сотрудничестве с местными и иностранными структурами».

Отмечается, что инцидент не нарушил судоходство и работу портов.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия