Двойные стандарты Запада. Зачем американские наемники Kroeker Partners приехали на Гаити

Двойные стандарты Запада. Зачем американские наемники Kroeker Partners приехали на Гаити

Пока западные и оппозиционные СМИ вбрасывают информацию о присутствии в Африке и Венесуэле мифической «русской ЧВК Вагнера», на Гаити появились настоящие американские наемники. Так, полиция острова задержала восемь человек с оружием.

Подозрительную группу из семи иностранцев и одного гаитянина задержали в Порт-о-Пренсе. У мужчин при себе оказался целый набор из автоматических винтовок M4A1 и M-416, которые используют в армии США. Также обнаружены несколько «глоков», патронов к ним и спутниковых телефонов. Полицейские изъяли пять бронежилетов, два БПЛА и два автомобиля, пишет ФАН.

Группа состояла из пяти граждан США, одного жителя Сербии и гражданина РФ. По последнему информацию позже опровергли. Два задержанных имели диппаспорта Госдепа США и отказались отвечать на вопросы полицейских.

Двойные стандарты Запада. Зачем американские наемники Kroeker Partners приехали на Гаити

Позднее стало ясно, что задержанные — сотрудники частного американского охранного предприятия. На Гаити они приехали «по приглашению» на работу. Их отпустили.

Один из мужчин — глава американской ЧВК Kroeker Partners Кент Крокер. Его уже не раз замечали в военных операциях в Северной Америке, Европе, нескольких странах Ближнего Востока.

Политолог Армен Гаспарян предположил в беседе с ФАН, что скоро Вашингтон выпустит нелепое видео, где попытается откреститься от граждан. По сюжету американцы якобы приехали на Гаити «познакомиться с культурой». Эксперт отметил, что задержанные хорошо подготовлены и вооружены, поэтому их цели в стране могут быть весьма туманны.

Западные СМИ почему-то не обращают внимание на присутствие на Гаити сотрудников американских ЧВК, зато активно пишут о Венесуэле, куда Москва якобы послала мифическую ЧВК «Вагнера», которую некоторые СМИ связывают с российским предпринимателем Евгением Пригожиным. Заказной характер таких статей очевиден даже для неподкованных в вопросе людей.

Reuters, которые первыми опубликовали такой текст, не предоставили ни одного фото- или видеодоказательства. Сгодились бы самые плохие фотографии, но даже и их нет.

Позже стало ясно, что источником данной «сенсации» стал так называемый атаман казачьего общества «Ховрино» Евгений Шабаев, человек, которого не раз ловили на лжи. На деле его слова можно воспринимать как попытку пиара.

Двойные стандарты Запада. Зачем американские наемники Kroeker Partners приехали на Гаити

Кстати, появление ЧВК США в других государствах замечают не первый раз. Ранее ФАН писал о появлении на Мадагаскаре сомнительных англоговорящих туристах. Все это выглядит странно, потому что после выборов в прошлом году на острове неспокойно. Это, однако, не смущает иностранных граждан приезжать сюда на отдых.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия