Джабаров уверен, что новые санкции против РФ и Сирии США все же примут

Джабаров уверен, что новые санкции против РФ и Сирии США все же примут

В Совете Федерации не питают иллюзий по поводу того, что в Вашингтоне победил здравый смысл.

США все же примут новые санкции против России, Сирии и Ирана, которые не прошли в американском сенате во вторник, 8 января. В этом уверен первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. В комментарии ИА «Политика Сегодня» он отметил, что нынешняя блокировка ограничительных мер связана с внутриполитическими проблемами. 

«Демократы отказались голосовать за любые законопроекты, которые не связаны с принятием бюджета. Санкции будут приняты, как только разрешатся эти вопросы. У меня никаких иллюзий нет. Нам не на кого рассчитывать, кроме как на самих себя», — сказал сенатор.

Законопроект, который не набрал в американском сенате нужного количества голосов, вводит различные санкции против Сирии и ее союзников — России и Ирана. Ограничительные меры предусмотрены за сотрудничество с Дамаском. Санкции включают в себя блокирование счетов и собственности юридических и физических лиц, запрет на въезд в США.   

В США с конца декабря не принят бюджет, так как президент Дональд Трамп требует выделение 5,6 миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Против этого выступают демократы. Из-за отсутствия бюджета с 22 декабря не работают некоторые федеральные ведомства в Америке.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия