Экс-посол США в РФ осудил планы закрыть Госдуму для американских СМИ

Экс-посол США в РФ осудил планы закрыть Госдуму для американских СМИ

Американцам нужно больше информации о России, а россиянам — об Америке, поэтому инициатива по закрытию доступа в Госдуму для СМИ США не может оцениваться положительно.

Об этом заявил бывший посол США в РФ Майкл Макфол после выступления в Вашингтоне главы российский дипмиссии Анатолия Антонова.

Журналисты спросили Макфола, как он оценивает планы по недопуску американских СМИ на заседания в Госдуму. Экс-посол ответил, что относится «плохо», поскольку должны быть «включены всякие СМИ», передает РИА Новости.

Макфол добавил,что иногда его шокируют «невежественные вещи», которые говорят о России американцы и россияне о Соединенных Штатах. По мнению дипломата, обе страны должны приложить усилия для того, «чтобы этого невежества было меньше».

29 ноября журналистов телекомпании RT лишили аккредитации в Конгрессе США. В ответ депутаты Госдумы заявили, что запретят посещать заседания американским СМИ.Соответствующее решение должно быть принято на следующей неделе. О планах ввести ограничения на аккредитацию для журналистов из США сообщили и в Совете Федерации.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия