Эксперт признал закономерным суд над «самозванцем» Гуаидо

Эксперт признал закономерным суд над «самозванцем» Гуаидо

В Венесуэле начался суд над лидером оппозиции, самопровозглашенным президентом страны Хуаном Гуаидо. Об этом сообщил глава комиссии по вопросам права Национального собрания Хулио Гарсия Серпа в четверг, 4 апреля.

По его словам, дело рассматривает Верховный суд под личным контролем генпрокурора. Ранее Национальное собрание Боливарианской республики лишило Гуаидо депутатской неприкосновенности за нарушение запрета Верховного суда на выезд из страны. В феврале Гуаидо побывал в нескольких странах Латинской Америки.

Эксперт признал закономерным суд над «самозванцем» Гуаидо

С самого начала политического кризиса в Венесуэле западные СМИ поддерживали Гуаидо, искажая при этом реальную картину событий. Пресса тиражировала вброс о переправке «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании в ОАЭ, а также фейк о мифической ЧВК «Вагнер», которую якобы отправили в Каракас для поддержки легитимного президента.

Оба вброса в итоге опровергли, однако западная пресса продолжает распространять лживые сведения о ситуации в латиноамериканской стране.

Эксперт признал закономерным суд над «самозванцем» Гуаидо

Главред журнала РАН «Латинская Америка» Владимир Травкин в беседе с Nation News назвал Гуаидо «самозванцем», которого используют США, чтобы «свалить» законную власть в стране. Эксперт напомнил, что Мадуро поддерживают 68 процентов избирателей.

«Гуаидо нарушает закон Венесуэлы. Логично, что против него идет расследование, это естественный ход событий», — полагает эксперт.

Итогом естественного хода событий последних двадцати лет в Венесуэле стали бесплатные образование и медицина, заметил Травкин и признал частичную заслугу политики Мадуро в социальном прогрессе. Правомерность политических амбиций Гуаидо у собеседника издания вызывает сомнение.

«Гуаидо – никто, он не президент, а самозванец. У него были полномочия депутата, он должен был заниматься законодательными делами, в исполнительную власть его никто не звал», — поделился мнением Травкин.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия