Эксперт: США ошибаются в своей оценке «Адмирала Кузнецова»

Эксперт: США ошибаются в своей оценке «Адмирала Кузнецова»

Мнение американских экспертов, которые, составляя рейтинг «худших в истории» авианосцев, на второе место поставили российский «Адмирал Кузнецов», а на первое – построенный по этому же проекту китайский «Лаонян», является глубоко ошибочным.

Об этом во вторник заявил военный эксперт Алексей Леонков, мнение которого приводит Федеральное бизнес-агентство «Экономика Сегодня».

В частности, эксперт отметил, что те «недостатки», которые американские специалисты выявили у авианосца «Адмирал Кузнецов», построенного по проекту «Кречет», в действительности являются особенностями, которые специально были продуманы конструкторами. Леонков напомнил, что изначально корабли класса «Кречет» проектировались для защиты морских рубежей СССР, в отличие от аианесущих крейсеров США, создававшихся специально для дальних экспедиций.

«Соответственно, те «дефекты», о которых говорят американцы – отсутствие  ядерной силовой установки и довольно ограниченная авиагруппировка, это осознанные решения советских конструкторов, перед которыми стояли четкие задачи», — подчеркнул эксперт.

Также он отметил, что «Адмирал Кузнецов» не является авианосцем в том понятии, которое в это слово вкладывают в США, это – тяжелый авианесущий ракетный крейсер, несущий, помимо боевых самолетов, еще и ракетное вооружение. И создавались корабли этого класса для того, чтобы занять конкретную нишу во флоте Советского союза, который в свое время перестал существовать вместе со страной, – заключил эксперт.

Напомним: рейтинг «худших авианосцев в мире» был опубликован американским изданием Business Insider.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия