Эксперт: США попытаются «удушить» Мадуро без интервенции

Эксперт: США попытаются «удушить» Мадуро без интервенции

США намерены осуществить интервенцию в Венесуэлу. Об этом заявили в МИД латиноамериканской страны. В это время западные СМИ запугивают весь мир мифической отправкой так называемой ЧВК «Вагнер» в Каракас.

Официальный Каракас обеспокоен появившейся информацией о том, что Вашингтон использует территорию некоторых стран Карибского бассейна для планирования операций по свержению президента Николаса Мадуро. В связи с этим МИД Венесуэлы уже связался с властями Доминиканы, Пуэрто-Рико и других государств. Страна закрыла границы с островами Аруба, Кюрасао и Бонайре.

Эксперт: США попытаются «удушить» Мадуро без интервенции

Тем временем западные СМИ продолжают запугивать новостями о мифической отправке «вагнеровцев» в Каракас. При этом власти Венесуэлы и Москва опровергали неоднократно этот фейк.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер убежден, что все это говорит о попытке запугать власти Венесуэлы, а не о начале военной операции, пишет Nation News. Правительство страны пытаются вывести из равновесия, чтобы заставить преследовать оппозицию. Это стало бы поводом для интервенции.

«В действительности же США к интервенции готовятся, но пока прибегать к ней не будут. Они будут пытаться «удушить» Мадуро без интервенции, а вот если это уже точно не будет получаться, никакого положительного результата для Вашингтона не будет, тогда США перейдут к более действующим средствам», — уверен Брутер.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия