Эксперт: Судан может повторить судьбы Сирии, Ирака и Йемена

Эксперт: Судан может повторить судьбы Сирии, Ирака и Йемена

Военный эксперт Андрей Кошкин согласился со словам руководителя Судана Омара аль-Башира о том, что Судан может повторить судьбу Сирии, Ирака, Египта и Йемена, учитывая протестные настроения в стране.

Последнее время в Судане все чаще проходят антиправительственные митинги, которые, как считают эксперты, говорят о вмешательстве внешних сил в дела государства. Кошкин отметил, что технологии «цветных революций», которые наблюдаются в Судане, беспокоят власти страны, пишет Nation News.

Эксперт: Судан может повторить судьбы Сирии, Ирака и Йемена

По словам военного эксперта, оппозиция Судана стремится свергнуть руководство страны, тем самым бросив государство в хаос. Кошкин подчеркнул, что, если сейчас официальный Судан откажется от активных действий по урегулированию ситуации и нейтрализации угроз, то страну ждет печальное развитие событий.

Эксперт добавил, что в данной ситуации, скорее всего, не обошлось без вмешательства США. Вашингтон беспокоит тот факт, что Судан активно сотрудничает с Россией в сфере атомной энергетики и железнодорожной инфраструктуры.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия