Эрдоган и Аббас обсудили перемещение иностранных посольств в Иерусалим

Эрдоган и Аббас обсудили перемещение иностранных посольств в Иерусалим

Турецкий лидер Тайип Эрдоган во время телефонного разговора с главой Палестины Махмудом Аббасом обсудил перенос иностранных дипмиссий в Израиле в Иерусалим, рассказал в субботу источник в администрации Эрдогана.

«Президенты Турции и Палестины в субботу обсудили региональные события по телефону. Эрдоган и Аббас также обменялись мнениями о шагах различных стран по перемещению посольств в Иерусалим и обсудили, как предотвратить ошибочные шаги, которые будут препятствовать решению палестинского вопроса», — отметил источник.

Эрдоган заверил Аббаса, что Турция будет и впредь поддерживать народ Палестины.

Палестино-израильский конфликт длится уже 70 лет, в регионе сохраняется сложная ситуация. Инициатива США о переносе своего посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим лишь усугубило положение и спровоцировало новый виток эскалации конфликта на границе сектора Газа и Израиля.

Израиль считает весь Иерусалим своей столицей, включая территории, аннексированные у Иордании, но большая часть мирового сообщества называет Восточный Иерусалим и Западный берег реки Иордан оккупированными территориями.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия