Эрдоган не исключает, что переговорит с Асадом по теме сирийских курдов

Эрдоган не исключает, что переговорит с Асадом по теме сирийских курдов

Президент Турции Тайип Эрдоган допустил в будущем контакты с главой Сирии Башаром Асадом по проблеме сил самообороны сирийских курдов.

Напомним, Анкара считает их террористической организацией, которая связана с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

Как сообщает газета Hurriyet, на данный момент Турция не инициировала никаких контактов с официальным Дамаском. Но Эрдоган заявил, что «двери политики всегда открыты до последнего момента» и нельзя говорить «никогда вообще».

Президент Турции также рассказал журналистам о предстоящем в Сочи Конгрессе национального диалога Сирии. По его словам, Россия, Турция и Иран будут решать, кто будет приглашен на Конгресс. Но прогнозируется, что будут представлены все группы в Сирии. При этом Эрдоган заявил, что позиция Турции по поводу курдской партии «Демократический союз» остается жесткой.

22 ноября в Сочи состоялся саммит глав России, Турции и Ирана. По его итогам президенты приняли совместное заявление, в котором подтвердили продолжение сотрудничества по окончательному разгрому террористов, призвали продолжать деэскалацию и поддержали широкий межсирийский диалог.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия