Эрдоган: Нетаньяху сеет зло и проводит политику государственного террора

Эрдоган: Нетаньяху сеет зло и проводит политику государственного террора

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху проводит политику государственного террора по отношению к палестинцам. Его слова приводит агентство Anadolu.

«Биньямин Нетаньяху ошибся дверью. Он обрушился с критикой не на того политика. Как президент Турции я делаю все для помощи угнетенным, а глава израильского правительства сеет зло, занимаясь государственным террором», — цитирует агентство слова турецкого лидера.

Эрдоган добавил, что «Израиль не вправе выступать с обвинениями в адрес других, пока не ответит за собственные злодеяния».

Ранее неоднократно заявлявшая о готовности начать новую сухопутную операцию против курдских формирований в Сирии Анкара смягчила риторику. Это случилось после переговоров Эрдогана с президентом США Дональдом Трампом, заявившим о выводе американского военного контингента с территории Арабской республики. В свою очередь, Нетаньяху заявил, что уход союзника на Ближнем Востоке не изменит политики Израиля в отношении иранского присутствия в Сирии.

Кроме того, премьер Израиля заявил, что Эрдогану не стоит «учить Израиль морали», поскольку он, по словам премьера, «поддерживает террористическую организацию ХАМАС».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия