Эрдоган обвинил США и Израиль в эскалации сирийского конфликта 

Эрдоган обвинил США и Израиль в эскалации сирийского конфликта 

Миру на Ближнем Востоке угрожают атаки Израиля по иранским объектам в САР и военная поддержка США курдам SDF, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

Израиль провоцирует новую войну в регионе, осуществив свыше 50 ракетных ударов. Положительно оценивать такие шаги невозможно, отметил турецкий лидер. Он добавил, что цель нападения Израиля на Сирию остается загадкой, поскольку нет подтверждения атаки с территории САР в направлении государства.

Америка продолжает поддержку курдских отрядов, которые для местных жителей ничем не лучше боевиков ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ). Глава Турции рассказал, что Вашингтон направил в Сирию пять тысяч грузовиков с оружием и две тысячи самолетов с военной техникой. Он заявил, что американцы проводят гонку вооружения на сирийской земле, чем усугубляют и без того сложную обстановку в регионе. Такие методы Вашингтона недопустимы, резюмировал политик.

Эрдоган напомнил, что применение силы в сирийском конфликте является незаконным. Совместные шаги РФ, Турции и Ирана направлены на урегулирование ситуации, заключил он.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия