Эрдоган осудил вооруженные стычки на местных выборах в Турции

Эрдоган осудил вооруженные стычки на местных выборах в Турции

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган критически отреагировал на инциденты с вооруженными потасовками, произошедшие в воскресенье во время голосования в местные органы власти.

Ранее СМИ сообщили о том, что в турецких провинциях Малатья и Диярбакыр в результате вооруженных потасовок на избирательных участках, где проходили выборы сельских старост, погибли два человек и трое пострадали.

Эрдоган, пообщавшись с журналистами после того, как он проголосовал на избирательном участке в Стамбуле, заявил, что его очень огорчило происшествие в Малатье, и выразил соболезнования родным и близким погибших. Также он подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы подобное повторилось.

«Гибель граждан меня как президента серьезно опечалила. Нельзя допускать, чтобы борьба между партиями доходила до такого», — отметил глава государства.

По словам Эрдогана, в настоящее время по факту гибели людей начато расследование, которое совместно проводят Министерство юстиции, МВД и прокуратура.

В заключение президент Турции выразил надежду, что проходящие в стране муниципальные выборы внесут большой вклад в будущее государства.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия