Эрдоган: США говорят с Турцией языком шантажа и угроз

Эрдоган: США говорят с Турцией языком шантажа и угроз

Турция является достаточно сильной страной, чтобы не поддаваться на шантаж и угрозы, которые в отношении нее используют США.

Об этом в понедельник, выступая перед парламентом Турции заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

«США вступили на ложный путь решения существующих политических проблем не путем переговоров, а языком шантажа и угроз», — заявил он, в частности, добавив при этом: — «Но наша экономика достаточно сильна, чтобы не поддаться угрозам и атакам».

Также Эрдоган отметил, что Штаты, не считаясь с «чувствительностью» Турции в Сирии, продолжают сотрудничать там террористическим группировками, перенося этот негативный подход и в экономическую плоскость.

В то же время Эрдоган выразил надежду на то, что рано или поздно руководство США изменит свое неправильное отношение к Турции, все проблемы между Анкарой и Вашингтоном разрешаться и турецко-американские отношения, как политические, так и экономические, вновь будут развиваться в духе в духе стратегического партнерства.

Эрдоган: США говорят с Турцией языком шантажа и угроз

Напомним: Соединенные Штаты Америки поддерживают в Сирии силы самообороны сирийских курдов, которых Анкара считает связанными с Рабочей партией Курдистана – признанной террористической организацией и запрещенной в Турции. В текущем году Минфин США обвинил двух турецких министров – главу Минюста и главу МВД – в нарушениях прав человека и ввел против них санкции. Позже президент США Дональд Трамп обрушил турецкую лиру, объявив о повышении ввозных пошлин на турецкую сталь до 20% и на турецкий алюминий до 50%.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия