Эрдоган указал на возможное расширение участников астанинского процесса

Эрдоган указал на возможное расширение участников астанинского процесса

Германия, Иордания, Ирак, Ливан и Китай могут стать частью астанинского процесса по урегулировании ситуации в Сирии, сообщил 10 апреля турецкий президент Тайип Эрдоган.

В среду он возвращается в республику после посещения России. Глава страны отметил, что в будущем процесс по мирному решению сирийского конфликта могут укрепить еще больше. 

«Таким образом, решения, которые там достигнуты, могут стать более сильными на международном уровне», — объяснил президент.

Эрдоган рассказал о возможности в скором времени провести второй саммит глав России, Турции, Франции и Германии. Идею поддерживает российский президент Владимир Путин. Чтобы встреча состоялась нужен прогресс в составлении конституционного комитета по Сирии. Турецкий лидер подчеркнул, что разногласия с Москвой по поводу шести участников группы уже решены.

Эрдоган указал на возможное расширение участников астанинского процесса

Вооруженный конфликт в арабской республике начался в 2011 году. Два года назад объявили о победе над террористической организацией «Исламское государство»* на сирийской и иракской территориях, в некоторых регионах все еще продолжаются зачистки от боевиков. Главными задачами на данный момент стали политическое урегулирование кризиса, восстановление инфраструктуры страны и возвращение беженцев.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, запрещена на территории России.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия