ЕС утвердил меры против Великобритании в случае Brexit без соглашения

ЕС утвердил меры против Великобритании в случае Brexit без соглашения

Совет Евросоюза утвердил блок экстренных мер, которые могут быть применены в отношении Великобритании на следующий день после выхода страны из состава ЕС без соглашения о будущих отношениях с Союзом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Совета ЕС.

Меры будут предприняты в сфере соцзащиты, студенческих обменов, военного экспорта, рыболовства и регуляции движения межграничного транспорта. Экстренные меры начнут действовать уже на следующий день после публикации заявления и будут применены сразу после выхода Королевства из Евросоюза, если предварительно не будет подписано соглашение, регулирующее дальнейшие отношения государства с объединением.

Напомним, что 14 марта британские депутаты приняли план премьер-министра Терезы Мэй и проголосовали за перенос Brexit до конца июня. Великобритания перестанет быть участником ЕС этим летом, если до 20 марта парламентарии одобрят сделку.  В случае отмены сделки Brexit отложат на еще более долгий срок. В январе и марте спикеры палаты общин отвергли договоренности Мэй о Brexit, достигнутых премьер-министром в переговорах с европейскими лидерами.

ЕС утвердил меры против Великобритании в случае Brexit без соглашения

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия