«Еще одна черная»: за полученные по ошибке расисткие смс няня требует 45,5 тысяч долларов

«Еще одна черная»: за полученные по ошибке расисткие смс няня требует 45,5 тысяч долларов

Пока она получила лишь 350 долларов и такси, на котором ее без извинений отправили домой.

История с дискриминационном увольнением произошла в Нью-Йорке. Семья пригласила на работу няню Жизель Морис, которая успешно прошла собеседование по телефону. Ей предложили работать в течение полугода за 350 долларов в день.

Когда она пришла в дом, мать двоих детей Линдси Пласко-Флэман не устроил ее цвет кожи, о чем она поспешила сообщить мужу:

«НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ, ЕЩЕ ОДНА ЧЕРНАЯ», — написала она в смс и по ошибке дважды отправила его няне.

Когда Линдси обнаружила ошибку, семья Пласко-Флэман приняла решение уволить няню. До этого на них работала филиппинка, которая судя по реакции родителей оставила неизгладимое впечатление.  

Пара, как сообщает New York Post, заплатила Морис 350 долларов за день и оказалась от ее услуг, без объяснений и извинений отправив на такси восвояси.

«Еще одна черная»: за полученные по ошибке расисткие смс няня требует 45,5 тысяч долларов

Нью-йоркская няня подала в суд на Пласко-Флэман за расистское обращение. Она требует возместить ей 45,5 тысяч долларов, столько она должна была получить за шесть месяцев работы. Пара отрицает обвинение. Они заявили, что Морис занимается «вымогательством».

«Я хочу показать им, что так поступать нельзя. Это дискриминация!», — возмутилась няня.

Глава семьи Джоуль Пласко-Флэман считает, что увольнения Морис после инцидента с ошибочным смс единственный разумный выход, поскольку после оскорбления они не могут доверить ей детей.

«Моя жена отправила ей то, что предназначалось другому адресату. Она не расист. Мы не расисты. Согласитесь, вы бы не доверили своего ребенка в руки человека, с кем были грубы…Даже если это было ошибкой!», — оправдался он.

Пока судебное разбирательство продолжается, суд общественного мнения уже выявил виновных. В соцсетях семью Пласко-Флэман подвергли критике за столь спорное поведение и не подвластную здравому уму логику.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия