Ethiopian Airlines потребовала удалить статью о плохой подготовке пилотов

Ethiopian Airlines потребовала удалить статью о плохой подготовке пилотов

Материал в издании The Washington Post о низкокачественном обучении и ненадлежащих проверках безопасности лайнеров со стороны Ethiopian Airlines 22 марта назвали недостоверным. Об этом сама авиакомпания заявила на официальном сайте. 

В сообщении говорится, что в Ethiopian Airlines считают заявления издания, опубликованные 21 марта, необоснованными и фактически недостоверными. 

«Все утверждения в статье являются клеветой без каких-либо доказательств, собраны из неизвестных и ненадежных источников и предназначены для отвлечения внимания от глобального приостановления эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX», — комментирует компания. 

Также Ethiopian Airlines сообщает, что примерно 380 самолетов Boeing 737 MAX перестали эксплуатироваться по всему миру, в частности в США. Служба контроля за безопасностью и другие правоохранительные ведомства серьезно расследуют проектирование и сертификацию самолетов. Компания подчеркнула, что она терпеливо ждет результаты экспертизы. 

«Учитывая это, статья пытается сместить внимание всего мира на несвязанные и фактически некорректные утверждения. Настоящим требуем от The Washington Post удалить статью, извиниться и исправить факты», — требует авиакомпания. 

Напомним, ранее газета The Washington Post написала статью, в которой два пилота авиакомпании анонимно сообщили о проблемах внутри авиакомпании. Так они заявили, что компания не могла содержать заказные самолеты Boeing и Airbus из-за отсутствия надлежащей инфраструктуры. По словам пилотов, в Ethiopian Airlines пренебрегли безопасностью в угоду получения прибыли. Один из пилотов также обвинил начальство компании в том, что оно не занималось обучением пилотов, давая им старые руководства по пилотированию, а также не предоставляло инструкции, которые должны помочь управляющим воздушного судна реагировать на ЧП.

Сообщается, что пилоты пожаловались на авиакомпанию в Федеральную авиационную администрацию четыре года назад. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия