Европарламент подготовил расширение санкций для Венесуэлы

Европарламент подготовил расширение санкций для Венесуэлы

Объектами санкций могут стать «незаконные государственные органы за рубежом и лица, ответственные за нарушения прав человека и репрессии». Об этом сообщается в тексте опубликованного документа с просьбой депутатов.

Депутаты Европарламента считают, что власти Евросоюза должны наложить ограничения на передвижения этих лиц и их ближайших родственников, а также заморозить их визы и денежные активы.

«ЕС должен расширить список санкций против Николаса Мадуро и его сообщников, которые наносят столь большой вред венесуэльскому народу», — считают в Европарламенте.

Европарламент подготовил расширение санкций для Венесуэлы

Помимо этого Евродепутаты в очередной раз выразили поддержку оппозиционеру Хуану Гуаидо, провозгласившего себя временным президентом страны. Член ЕП Эстебан Гонсалес Понс призвал Евросоюз не оставлять поддержку Гуаидо и народа Венесуэлы.

«Сколько должно страдать общество и сколько людей должно умереть, прежде чем эксперимент социализма в XXI веке закончится? Страна находится в состоянии полного хаоса, и репрессии продолжаются. Мы не можем бездействовать, наблюдая за нарушением прав человека», — заявил Понс во время выступления.

Напомним, что Евросоюз, США и ряд других стран поддерживают Хуана Гуаидо — оппозиционного лидера местного парламента. РФ и КНР признают легитимным президентом Венесуэлы Николаса Мадуро. Россия считает, что Штаты пытаются отстаивать свои геополитические интересы в Боливарианской Республике, а американский госсекретарь Майк Помпео даже не исключил возможности военной интервенции в Венесуэлу.

Европарламент подготовил расширение санкций для Венесуэлы

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия