Евросоюз может ввести санкции в отношении Мадуро

Евросоюз может ввести санкции в отношении Мадуро

Ряд государств Евросоюза рассматривает инициативу введения санкций в отношении лидера Венесуэлы Николаса Мадуро, а также порядка десяти официальных лиц, передает в субботу агентство Associated Press.

Дипломатические источники агентства заявили, что наиболее активно эту идею обсуждают Великобритания, Франция, Германия, Испания и Нидерланды. В первую очередь за данные меры выступает Лондон. Имеются в виду финансовые санкции и запрет на въезд в ЕС для этих людей. В качестве повода называют, в частности, лишение руководством Венесуэлы нескольких законодателей депутатской неприкосновенности.

При этом агентство сообщает, что до окончательного решения еще далеко, поскольку страны не пришли к консенсусу относительно даты принятия данных мер, и кроме того, отсутствует уверенность в том, что они не повредят диалогу между властями Венесуэлы и представителями оппозиции.

Среди персон, в отношении кого санкции объявят скорее всего, министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес, а также министр связи и информации Хорхе Родригес. Уточняется, что для введения санкций в отношении президента Венесуэлы и других официальных лиц необходимо разрешение всех стран Евросоюза.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия