Facebook массово удаляет аккаунты индийской оппозиционной партии

Facebook массово удаляет аккаунты индийской оппозиционной партии

Администрация Facebook удалила 687 страниц и аккаунтов оппозиционной партии «Индийский национальный конгресс» перед началом выборов в Индии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные телеканала NDTV.

Утверждается, что аккаунты в соцсети принадлежали членам главной оппозиционной партии Индии, которые рассылали сообщения пользователям, скрывая свою подлинную идентичность. Содержание сообщений не раскрывается, но большая часть аккаунтов была заблокирована ботами Facebook автоматически.

Глава подразделения кибербезопасности Facebook Натаниэль Гляйхер называет основную причину блокировки:

«Причина такого решения состоит в том, что для своих целей они организовали целую сеть из фейковых аккаунтов, скрывавших их идентичность», — утверждает Гляйхер.

Facebook массово удаляет аккаунты индийской оппозиционной партии

Управляющий подразделением заявляет, что содержание рассылаемых сообщений никак не повлияло на решение об удалении. Он утверждает, что компания постоянно работает над обнаружением и пресечением деятельности пользователей с фейковых аккаунтов, поскольку не желает, чтобы сервисы Facebook использовались для манипулирования людьми. При этом накануне модераторы соцсети без всяких оснований заблокировали аккаунты российского телеканала РЕН-ТВ, игнорируя вопросы журналистов о причинах такого решения.

В марте прошлого года стало известно об утечке данных 87 миллионов пользователей Facebook через политическую консалтинговую компанию Cambridge Analytica. За это корпорации грозит многомиллиардный штраф со стороны Федеральной торговой комиссии США. В конце января Роскомнадзор начал административное производство в отношении Facebook и Twitter из-за отказа отвечать на требование о локализации данных российских пользователей на территории России.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия