Facebook начнет банить пользователей за расизм после трагедии в Новой Зеландии

Facebook начнет банить пользователей за расизм после трагедии в Новой Зеландии

Facebook принял решение о запрете постов, продвигающих белый национализм и расизм. Новая политика распространяется и на Instagram, принадлежащий компании. Об этом сообщило издание The Washington Post. 

Данный шаг является ответом на критику общественности в сторону администрации соцсети, которая позволила процветать расизму на ее просторах. Рост и распространение белого национализма в Facebook явно продемонстрировал в 2017 году митинг в Шарлоттсвилле (штат Вирджиния), когда местные белые националисты использовали сайт социальной сети для организации акции.

Facebook начнет банить пользователей за расизм после трагедии в Новой Зеландии

Правозащитники месяцами подталкивали Facebook к изменению своей политики, указывая в качестве примера на защищающую расизм страницу «It’s okay to be white», у которой более 18 000 подписчиков. Другой очень популярный профиль под названием «American White History Month 2», по сообщениям комитета юристов, часто публиковал мемы о превосходстве белых. По состоянию на конец февраля у профиля насчитывалось более 258 000 подписчиков.

Президент и исполнительный директор Комитета юристов по гражданским правам Кристен Кларк заявила изданию, что такие трагедии, которая недавно произошла в Новой Зеландии, лишь подтверждают тот факт, что Facebook для националистов является отличным инструментом для набора новых членов в свои группировки, а также для коммуникации между собой и организации нападений на людей.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия