Facebook одобрил публикацию фейковой политической рекламы, якобы оплаченной ИГ*

Facebook одобрил публикацию фейковой политической рекламы, якобы оплаченной ИГ*

Facebook одобрил публикацию фейковой политической рекламы, якобы оплаченной «Исламским государством» (запрещена в РФ), накануне промежуточных выборов в США, сообщил корреспондент RT.

Ранее Facebook рассказала, что принимает все возможные меры по борьбе с недобросовестной рекламой, запустив новую функцию указания в каждом политическом объявлении информации о человеке или организации, кто его оплатил. Казалось, что никому не удастся обойти новые меры контроля, и теперь подозрительные спонсоры не смогут разместить рекламу политическую без тщательной проверки, но на деле этой опцией легко манипулировать. Это продемонстрировали американские журналисты.

Разрешение на публикацию в Facebook получила реклама, якобы оплаченная одним из самых влиятельных американских политиков Томасом Пересом. Объявление прошло проверку и было одобрено менее чем за час. Также была размещена реклама с использованием мемов, которые якобы распространяли русские тролли накануне выборов 2016 года в США, например «Армрестлинг Иисуса с Сатаной» на странице Ratatouille For Senate («Рататуй в сенаторы») с указанием, что эта реклама спонсирована «Исламским государством» (запрещена в РФ).

Корреспондент RT предположил, что, вероятно, проблемы американской политики кроются не в сомнительной рекламе. Нелепо, что Facebook должна указывать, какая политическая реклама достоверна, а какая нет, а ее сотрудники достаточно компетентны для этого. Таким образом компания получает слишком большую власть в сфере цензуры.

В Facebook заявили, что будут совершенствовать свои технологии.

«Меры безопасности не идеальны — мы не сможем остановить всех, кто пытается обмануть систему, — но мы значительно усложнили им задачу и продолжим совершенствоваться», — сообщила группа по контролю за соблюдением принципов честности в сфере продуктов Facebook.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия