ФАН: Политолог считает, что прошение спецпрокурора Мюллера по делу Concord — фарс

ФАН: Политолог считает, что прошение спецпрокурора Мюллера по делу Concord — фарс

Спецпрокурор Роберт Мюллер с командой просят дать разрешение на секретный ответ лично судье на ходатайство адвокатов компании российского предпринимателя Евгения Пригожина Concord Management, которые потребовали предъявить доказательства обвинения и объяснить, как Мюллер получил доступ к конфиденциальным сведениям, которыми должны располагать только адвокаты и спецпредставители суда.

Данная информация стала доступна юристам департамента юстиции, формально не связанным с расследованием.

Как пишет портал TPM, на предсудебном процессе в отношении Concord Мюллер должен предоставить защите и обвиняемым требуемые доказательства и подтвердить правомерность выдвижения обвинений, но он всячески этому препятствует. Эксперт-политолог Андрей Кошкин рассказал Федеральному агентству новостей, что, хотя действия Мюллера на первый взгляд кажутся абсурдными, в них есть своя логика.

«Сегодня во всем мире в моде такая технология: когда невозможно что-то доказать, действуют в формате «хайли-лайкли» (highly likely — англ.: «может быть», «весьма возможно»), — рассказал он. — Мы помним, как быстро британцы засекретили расследование по Скрипалям.

То же самое мы видим и здесь. Препятствуя предоставлению доказательств, подавая нелепые прошения и действуя в формате «хайли-лайкли», прокурор Мюллер превращает в фарс разбирательство в отношении российской компании о якобы «вмешательстве» в выборы 2016 года. Спецпрокурору нужно что-то нарыть любой ценой: а предоставить-то нечего. Вот он и пытается «продать» это самое «нечего».

Специалист добавил, что итоги «раскопок» Мюллера уже давно вызывают смех в прессе, включая американскую.

«Журналисты — народ такой: они, конечно, некоторое время терпят все эти фантазии, а потом начинают издеваться. Мюллер это знает, именно поэтому он так боится оглашать какие-либо сведения, вполне обоснованно опасаясь насмешек. Вот откуда эта секретность и надувание щек. Думаю, в итоге они все доведут до абсурда: тайно примут очередное решение, что как, водится, во всем виновата Россия, поскольку реально предъявить им просто нечего».

Еще одна причина деятельности спецпрокурора напрямую связана с лидером США Дональдом Трампом, отметил Кошкин.

«Это своего рода крючок для Трампа — при помощи разного рода фейковых «расследований» его пытаются, как говорится, держать в тонусе. Это в интересах в первую очередь врагов Трампа из Демократической партии, которые надеются взять реванш на следующих президентских выборах. Но этот крючок нужно держать в относительной свежести, а то покроется ржавчиной.

Поэтому Мюллеру и его команде приходится предпринимать все новые и новые усилия, чтобы сохранять хоть какой-то интерес к своему расследованию. Это единственный способ сохранить рычаги влияния на Трампа во время всего периода его нахождения в Белом доме. Так что в данном случае Мюллер — это просто инструмент, скорее всего, одноразовый», — подчеркнул политолог.

Как многократно заявляли эксперты, преследование в Штатах граждан РФ, включая как физических, так и юридических лиц, в частности, компании Concord, по абсурдным обвинениям в мнимом «вмешательстве» в выборы президента США в 2016 году и способствовании победе Дональда Трампа похожи на охоту на ведьм или суд Линча.

Напомним, что за два с лишним года, прошедшие со времени выборов, так и не было предъявлено ни одного доказательства «вмешательства» Москвы, что полностью дискредитирует «расследование» Мюллера и демонстрирует незаконность санкций против РФ, связанных с «российским вмешательством».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия