ФАУ США одобрило обновление к ПО самолетов Boeing 737 MAX

ФАУ США одобрило обновление к ПО самолетов Boeing 737 MAX

Обновление к ПО для лайнеров Boeing 737 MAX для устранения проблем в системе управления полетом получило предварительное одобрение Федерального авиационного управления США, пишет Wall Street Journal, ссылаясь на внутренние правительственные документы и источники.

Источники издания рассказали, что благодаря серьезным поправкам система по предотвращению излишнего крена носа самолета вверх (MCAS) станет менее «агрессивной» и более управляемой. Также обновленное ПО будет получать данные от двух «датчиков атаки», а не одного. Если данные будут поступать с разницей в пять или более градусов, система не активируется.

Wall Street Journal сообщает, что изменения коснулись также программы подготовки пилотов этой модели самолетов, которая отныне включает в себя информирование пилотов о порогах активации MCAS, оповещениях экипажа и методе отключения системы.

Источник издания из компании Boeing уточнил, что новое ПО еще могут пересмотреть, и пока нет информации о том, когда Федеральное авиационное управление и иностранные регуляторы официально примут его.

Напомним, система MCAS могла стать одной из причин катастрофы самолета Boeing 737 MAX в Эфиопии.

ФАУ США одобрило обновление к ПО самолетов Boeing 737 MAX

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия