Финляндия не изменила позиции на счет «Северного потока-2» после резолюции ЕП

Финляндия не изменила позиции на счет «Северного потока-2» после резолюции ЕП

Советник министерства экономики и занятости Финляндии Кари Клемм сообщил, что после вынесения резолюции Европейского Парламента, которая призывает отменить строительство «Северного потока-2», страна не сменила позиции по поводу проекта. Об этом он сообщил РИА Новостям.

Разрешение на реализацию страна дала 5 апреля. Конвенция Организации Объединенных Наций по морскому праву основывается на правовой возможности международных участников размещать трубопроводы и кабели в исключительной экономической зоне стран, напомнили в министерстве.

Финляндия выдала разрешающий документ, так как «понимает проблемы энергетики и безопасности, которые были связаны с проектом в Европе и в Балтийском регионе». Государственный совет выступает за повышение безопасности в сфере энергетики через рыночно-ориентированный подход, указал советник.

Финляндия не изменила позиции на счет «Северного потока-2» после резолюции ЕП

13 декабря Европарламент на сессии в Страсбурге принял резолюцию, призывающую отменить строительство «Северного потока-2». Российское внешнеполитическое ведомство в ответ указало, что такие декларации не имеют отношение к экономике, это только политика.

Проект «Северный поток-2» несет в себе создание двух газопроводов с общей возможностью транспортировки 55 миллиардов кубометров газа в год. Проходить газопроводы должны от побережья России до Германии через Балтийское море. Разрешение на строительство получено от всех стран, кроме Дании.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия