Франция будет защищать курдов после ухода США из Сирии — постпред страны при ООН

Франция будет защищать курдов после ухода США из Сирии — постпред страны при ООН

Франция будет пытаться защитить курдов после предстоящего ухода военных США из Сирии. Об этом заявил постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр.

«В ближайшие недели Франция будет стремиться безопасность всех партнеров США… включая Сирийские демократические силы», — заявил постпред на заседании Совбеза ООН.

При этом Делаттр не пояснил, каким образом Франция собирается обеспечивать безопасность союзников США в Арабской республике. Он отметил, что Вашингтон должен учитывать важность обеспечения гуманитарных потребностей населения на северо-востоке Сирии, чтобы избежать новых гуманитарных катастроф и возрождения терроризма.

Франция — один из членов возглавляемой США коалиции по борьбе с группировкой «Исламское государство»* (запещена в РФ). ВС страны принимали участие в военных операциях в Сирии.

В среду президент США Дональд Трамп заявил о победе над ИГИЛ* в Сирии. ОН отметил, что это была единственная причина нахождения американских военных в САР. Позднее официальный представитель Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США приступили к выводу войск из Сирии. Также она заявила, что в администрации президента США не считают, что победа над ИГ* означает прекращение существования коалиции.

*Запрещенная в России террористическая организация

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия