Французский депутат намерен обсудить снятие санкций с РФ на общеевропейском уровне

Французский депутат намерен обсудить снятие санкций с РФ на общеевропейском уровне

Французская партия «Национальное объединение» намерена обсудить на общеевропейском уровне вопрос о снятии объявленных Евросоюзом в 2014 году антироссийских санкций. Об этом заявил в интервью газете «Известия» сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог», депутат парламента Франции, глава французской делегации на ЯМЭФ Тьерри Мариани.

При этом он отметил, что сперва надо дождаться результатов выборов в Европарламент, которые состоятся 26 мая.

Также политик считает, что вопрос отмены санкций в отношении РФ зависит от успешности переговоров с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским. По мнению Мариани, если Россия и Украина придут к соглашению по всем спорным вопросам, включая Донбасс, ограничения будут сняты.

«Тем более, что у обеих сторон уже есть так или иначе проторенные пути к началу мирного диалога. Те же минские соглашения, одним из подписантов которых стал наш президент Франсуа Олланд», — отметил он.

Французский депутат также добавил, что Евросоюзу потребуется по меньшей мере два года для отмены всех санкций и возобновления торговли с Россией. По его словам, он в это верит и понимает, что быстрее это не осуществить, поскольку «болезненные вопросы не решаются вот так, с кондачка».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия