Французский политик рассказал, что страна и Макрон считают Крым русским

Французский политик рассказал, что страна и Макрон считают Крым русским

Вся Франция, в том числе глава государства Эммануэль Макрон, считает Крым русским, сказал французский политик, член партии «Национальный фронт» в 2006–2014 годах Жульен Рошеди в интервью RT.

Также он заявил, что западные санкции в отношении РФ являются «лицемерными», а инициатива их введения — глупой.

Рошеди отметил высокий экономический потенциал полуострова и назвал Черное море «очень интересным местом», расположение которого между Россией, Европой и Турцией является важным фактором экономики. Политик выразил сожаление по поводу санкций, которые, по его мнению, уничтожили потенциал Крыма.

«Когда я говорю «лицемерные», я имею в виду, что все — и президент Макрон в том числе, который высказывался по этой теме, — считают Крым русским. Подавляющее большинство населения — это русские, русскоязычные люди, и они хотят быть русскими», — высказал мнение француз.

Рошеди считает «российское присутствие» в Крыму законным, но одновременно является сторонником сближения Украины с Европой.

«Это не означает, что нужно быть против Украины, и я поддерживаю сближение Евросоюза с европейской Украиной», — подытожил он.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия