ФРГ одобряет усилия Франции по борьбе с насилием на акциях «желтых жилетов».

ФРГ одобряет усилия Франции по борьбе с насилием на акциях «желтых жилетов».

ФРГ поддерживает французское правительство в повышении безопасности и недопущении насилия в ходе протестных акций «желтых жилетов». Об этом стало известно 22 марта во время брифинга в Берлине от представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер. 

По ее словам, насильственные и разрушающие вспышки в Париже в конце минувшей недели были ужасными. Она отметила, что правительство Германии одобряет Францию в ее усилиях по обеспечению общественного правопорядка и безопасности. 

Напомним, 16 марта прошла 18-я акция протестов «желтых жилетов», собравшая во Франции (по информации МВД) более 30 тысяч человек.

Парижская демонстрация запомнилась массовыми разгромами и столкновениями полиции с ультрарадикалами, в результате которых было много пострадавших. Елисеевские поля стали эпицентром столкновений. Там агрессивно настроенные демонстранты устроили разгромы в магазинах, кафе, газетных киосках. Они также поджигали мусорные контейнеры и даже автомобили.

По сообщению министра экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр, протестные акции «желтых жилетов» и примкнувших к ним правонарушителей нанесли ущерб стране в размере 200 миллионов евро. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия