Гарри Поттер, Солсбери, «тролли»: The Times напечатала новую антироссийскую статью

Гарри Поттер, Солсбери, «тролли»: The Times напечатала новую антироссийскую статью

«Интернет-тролли» из РФ, якобы имеющие отношение к Кремлю, тайно проводят кампанию по дезинформации и пропаганде в социальных сетях среди подростков Великобритании, сообщает The Times.

Издание ссылается на результаты исследования американских специалистов, проанализировавших более трех миллионов сообщений в Twitter. В статье российские «интернет-тролли» обвиняются в попытке «посеять раздор среди молодых жителей западных стран» посредством тематических каналов на YouTube и сообщений в соцсетях. Россияне, по мнению этих экспертов, притворяются западными подростками — поклонниками саги о Гарри Поттере, поэзии Сильвии Плат и фильмов с Эммой Уотсон.

«Британские подростки стали целью Кремля, который ведет тайную кампанию, цель которой — посеять раздор среди молодых жителей западных стран», — утверждают в газете.

Когда на интересные для подростков микроблоги в Twitter подписывается достаточно молодежи, «тролли» якобы начинают «публиковать дезинформацию», в частности, о происшествии в Солсбери. Западных подростков пытаются убедить во вреде прививок и ГМО, а также провоцируют на «акции политического протеста», срывая занятия в школах.

Никаких доказательств изложенных в материале домыслов, помимо ссылки на исследование экспертов из США, The Times по традиции не приводит.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия