Генпрокурор США заявил, что расследование Мюллера не выявило связей Трампа с РФ

Генпрокурор США заявил, что расследование Мюллера не выявило связей Трампа с РФ

Генеральный прокурор Соединенных Штатов Уильям Барр заявил в четверг, 18 апреля, что расследование, которое долгое время проводил специальный прокурор страны Роберт Мюллер, не показало, что президент Дональд Трамп или члены его кампании были как-либо связаны с Россией во время президентских выборов 2016 года.

«Расследование не установило, что участники кампании Трампа вступали в сговор или координировали свои действия с российским правительством», — заявил Барр на пресс-конференции.

В начале этой недели стало известно, что должность спецпрокурора в США будет упразднена после провала расследования Мюллера. Также ожидается, что в четверг Минюст США опубликует максимально допустимую по закону часть доклада по двухлетнему расследованию. 

Американские демократы обвиняли Москву во «вмешательстве в выборы» президента в 2016 году, до сих пор так и не предъявив доказательств этим голословным обвинениям. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что история с якобы «российским вмешательством» является исключительно внутриполитической игрой США, а российская сторона к ней никакого отношения не имеет. Вскоре после того, как в Вашингтоне признали несостоятельность расследования, Министерство иностранных дел РФ отметило, что его итоги являются «позором юстиции».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия