Германия, Британия и Франция могут поддержать действия США в Сирии

Германия, Британия и Франция могут поддержать действия США в Сирии

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин рассказал, что руководство Германии, Британии и Франции возможно поддержит действия США в Сирии, однако жители этих стран такую политику вряд ли одобрят.

Шерин сообщил, что помимо этих стран поддержать Америку могут несколько других маленьких европейских государств, которые таким образом самоутверждаются или просто принимают решения по команде Вашингтона. Он объяснил, что такие страны осуществляют свою поддержку только на словах, делая заявления различным телеканалам на фоне самолета с отличительными знаками, а США это используют в качестве доказательства, что их поддерживает мировое сообщество.

Парламентарий отметил, что ни одно здравомыслящее государство не выступит в поддержку американских атак, однако у маленьких стран, которые находятся под оккупацией США, просто нет выбора. Он отметил, что в этом плане ситуация в мире сильно запущена, так как фактически передовые в экономических вопросах страны совершенно не самостоятельны.

Накануне Трамп заявил, что до среды, 11 апреля, примет решения касательно действий против САР в качестве ответа на гипотетическое применение химоружия в сирийском городе Дума. Напомним, что Сирия категорически отрицает использование химического оружия.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия