Гибридная война: зачем западные СМИ распространяют фейки о России

Гибридная война: зачем западные СМИ распространяют фейки о России

Давно не секрет, что фейковая информация за последние несколько лет буквально заполонила все коммуникативное пространство. При этом до тиражирования недостоверной информации в последнее время стали опускаться ранее уважаемые масс-медиа: от «Новой газеты» до «Радио Свобода». В результате у аудитории возникло и непрерывно усиливается недоверие практически ко всем источникам информации. Об этом сказано в новом материале Федерального агентства новостей. 
Как полагает автор статьи, по аналогии с отмыванием денег уже необходимо вводить уголовную ответственность за «отмывание» ложной информации. Отмечается, что все это похоже на войну. Агрессия «коллективного Запада» против России, отмечает автор, демонстрируется уже не первый год. В данном случае, готовится в материале, информационная составляющая становится для агрессора все важнее, так как возможности военного и экономического давления на РФ становятся все менее эффективными. Потому ложь и обман становится главным, а порой и единственным оружием для Запада.

Гибридная война: зачем западные СМИ распространяют фейки о России

Повседневную практику работы отечественных и зарубежных СМИ, выпускающих различные фейки, словно под копирку, прокомментировал член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, кандидат экономических наук Евгений Федоров.
Он назвал публикации, основанные на неподтвержденных фактах, «технологией вранья». Кроме того, их спонсоров депутат сравнил с одним из подразделений нацистского Вермахта. Федоров полагает, что фейки уже являются частью гибридной войны, ведущейся сейчас против России.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия