Глава Европарламента призвал провести Brexit до 18 апреля

Глава Европарламента призвал провести Brexit до 18 апреля

Выход Великобритании из состава Евросоюза можно отложить, но не надолго – максимум до 18 апреля.

Об этом в четверг на саммите Евросоюза в Брюсселе заявил председатель  Европейского парламента Антонио Таяни, слова которого приводит агентство ТАСС.

«Я попросил саммит, чтобы отсрочка была как можно короче и максимум до 18 апреля», — сказал он, пояснив, что 18 апреля – этот последний день, когда могут быть организованы выборы в Европарламент.

Напомним: ранее французский президент Эммануэль Макрон заявил, что если проект соглашения по Brexit, согласованный британским премьером Терезой Мэй с руководством Евросоюза, будет отвергнут парламентом страны, выход Великобритании из ЕС может пройти по «жесткому» сценарию.

В то же время Тереза Мэй получила предупреждение от Британского конгресса тред-юнионов и Конфедерации британской промышленности о том, что, если подход к реализации брексита не будет изменен, страна может оказаться в чрезвычайном положении, так как сейчас она уже находится «на грани». При этом Мэй призвали принять меры для защиты рабочих мест в стране и средств британцев к существованию.

Глава Европарламента призвал провести Brexit до 18 апреля

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия