Глава Госдепа пообщался с представителем Гуаидо

Глава Госдепа пообщался с представителем Гуаидо

Американский Госсекретарь Майк Помпео сообщил, что на полях энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне (штат Техас) побеседовал с Карлосом Веккьо, который является представителем провозгласившего себя временным президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо.

«На фоне блэкаута в Венесуэле у меня был отличный разговор с венесуэльским послом Карлосом Веккьо о его идеях по модернизации энергетического сектора Венесуэлы на энергетической конференции CERAWeek», — написал глава Госдепа США в Twitter, сопроводив запись совместным фото.

Глава Госдепа пообщался с представителем Гуаидо

Энергетический коллапс в Венесуэле произошел 7 марта в результате крупной аварии на крупнейшей в стране ГЭС «Эль-Гури». Местные власти сочли случившееся диверсией и частью энергетической войны против Венесуэлы. 

Накануне в обращении к нации, президент страны Николас Мадуро заявил, что его американский коллега Дональд Трамп в первую очередь несет ответственность за атаку на местную энергосистему. Политик уверен, что против Венесуэлы была осуществлена кибернетическая высокотехнологичная атака, средства для которой имеются лишь у США. Он также заверил, что Венесуэла убедительно ответит на агрессию американцев.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия