Глава Индонезии решил перенести столицу с острова Ява

Глава Индонезии решил перенести столицу с острова Ява

Индонезийский президент Джоко Видодо принял решение о переносе столицы с острова Ява, сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра планирования развития Индонезии Бамбанга Броджонегоро в понедельник, 29 апреля.

«Президент решил переместить столицу за пределы Явы, это важное решение», — цитирует агентство слова Броджонегоро на пресс-конференции.

Министр отметил, что новое место для столицы пока не выбрано. По словам Броджонегоро, перенос столицы может занять до десяти лет.

Существующая столица Индонезии — Джакарта — уже много десятилетий не может справиться с огромным числом проблем. Столичный мегаполис мира страдает от наводнений и автомобильных пробок. Джакарта расположена на берегу Яванского моря, город ежегодно проседает под весом строящихся там небоскребов. Ниже уровня моря лежит уже более половины его территории.

Джакарта располагается в самой сейсмически активной зоне мира, что может повлечь серьезнейшие разрушения и человеческие жертвы при любом крупном землетрясении в районе нынешней столицы.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия