Глава Ирана не принял отставку главы МИД страны

Глава Ирана не принял отставку главы МИД страны

Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани не принял отставку главы министерства иностранных дел страны Мохаммада Джавада Зарифа, указано в официальном письме министру 27 февраля.

Текст документа находится в открытом доступе на президенстком сайте.Глава государства счел нецелесообразным для интересов ИРИ заявление об уходе Зарифа.

«Я не даю согласие на отставку вашего превосходительства и считаю ее нецелесообразной для интересов страны», — написал Роухани.

Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства Бахрам Касеми написал в Telegram-канале что правительство еще не приняло решение. Днем ранее же член комитета по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Джавад Карими Годуси заявлял об утверждении отставки.

Глава ведомства заявил об отставке 25 февраля, он извинился за неспособность дальнейшей работы и неудачи во время дипломатической службы. Зариф вступил на пост в 2013 году, он заключил соглашение по иранской ядерной программе. Президент Ирана на выступлении 26 февраля обходил вопрос, но отметил успешность иранской дипломатии.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия