Глава Косова: Создать армию стоило несколько лет назад

Глава Косова: Создать армию стоило несколько лет назад

Глава самопровозглашенной Республики Косово Хашим Тачи заявил, что решение о создании армии стоило принять несколько лет назад. Об этом он сообщил на экстренном заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

Он указал, что в провозглашенной республике «на прошлой неделе не произошло ничего экстраординарного». Если руководство региона и допустило ошибку, то только в пятилетнем ожидании. Лидер Косово заверил, что сформированная армия никогда не станет угрозой. Военные подразделения будут многонациональными, более девяти процентов военнослужащих будут представителями этнических меньшиств, в частности сербов.

Глава Косова: Создать армию стоило несколько лет назад

Российский постоянный представитель при Организации Объединенных Наций Василий Небензя на заседании заявил, что решение о создании армии «должно быть немедленно отменено». Он указал, что формирование военных сил — это вопиющее нарушение резолюции 1244 Совбеза, которое остается основой урегулирования косовского конфликта. Реакцию Европейского Союза Небензя назвал «беззубой».

Парламент Республики Косово 14 декабря утвердил создание полноценной армии.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия