Глава МИД Австрии рассказала, как она удивилась приезду Путина на ее свадьбу

Глава МИД Австрии рассказала, как она удивилась приезду Путина на ее свадьбу

Австрийский министр иностранных дел Карин Кнайсль заявила, что, приглашая российского президента Владимира Путина на свою свадьбу, она не ожидала, что он примет приглашение.

Об этом Кнайсль рассказала в субботу в эфире местного телеканала ORF. По ее словам, решение пригласить президента РФ на свадьбу возникло спонтанно.

«Когда российский президент находился в Вене с визитом, я пригласила его на свадьбу, предложила познакомиться с моим избранником, хотя я на это даже не рассчитывала», — рассказала глава австрийского МИД.

При этом она добавила, что  узнала о решении Путина принять ее приглашение 19 июля и очень ему удивилась. До этого, по словам Кнайсль, между нею и Владимиром Путиным не было длительных дружеских отношений, но они провели в разное время несколько интересных разговоров, в частности о ситуации на Ближнем Востоке.

Также Карин Кнайсль отметила, что ее свадьба с финансистом Вольфгангом Майлингером, которая прошла 18 августа, стала прекрасным праздником и к тому же положительно сказалась на развитии туризма в Австрии.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия