Глава МИД Британии допустил голосование в парламенте по отмене Brexit

Глава МИД Британии допустил голосование в парламенте по отмене Brexit

Глава МИД Британии Джереми Хант считает возможным провести голосование в парламенте по поводу отмены Brexit в случае, если на будущей неделе Палат общин не одобрит договор, касающийся условий сотрудничества с Европейским союзом. Об этом стало известно 21 марта во время эфира компании Би-би-си. 

По его словам, если Англия продолжит находиться в такой ситуации на будущей неделе, тогда есть один вариант события: парламент проголосует за отмену статьи 50, а это остановит Brexit. Хант также отметил, что этот сценарий хоть и маловероятен, но возможен. 

Напомним, премьер Британии 20 марта запросила у Евросюза оттянуть дату выхода Великобритании из ЕС до 30 июня вместо 29 марта, запланированного ранее. Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что перенос Brexit на небольшой срок возможен, но при условии, что Англия одобрит сделку условий по Brexit. Британские законодатели уже два раза голосовали против этого проекта — в январе и марте. Спикер Палаты общин Джон Беркоу заявил, что без существенных изменений не позволит правительству вынести на голосование сделку в третий раз. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия