Глава МИД Эквадора заявил, что сообщения об Ассандже в Twitter были удалены по ошибке

Глава МИД Эквадора заявил, что сообщения об Ассандже в Twitter были удалены по ошибке

Сообщения, в которых министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия, называл оскорбительными и необоснованными появившиеся слухи о решении выдворить журналиста Джулаина Ассанжа из здания эквадорского посольства в Лондоне, опубликованные ранее в Twitter, были удалены оттуда по ошибке.

Об этом Валенсия написал в сети микроблогов Twitter перед тем, как восстановить там удаленные ранее сообщения, в которых говорится:

«Правительство не даст комментариев по поводу подобных необоснованных слухов, которые, более того, оскорбительны. Эквадор принимает решения суверенно и независимо от остальных стран».

Глава МИД Эквадора заявил, что сообщения об Ассандже в Twitter были удалены по ошибке

Ранее в четверг, 4 апреля, портал WikiLeaks сообщил, что располагает информацией, полученной от высокопоставленного эквадорского чиновника, о том, что основатель скандального сайта разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассандж в ближайшие часы будет выдворен из посольства Эквадора в Лондоне, где он укрывался от британских властей с 2012 года. При этом уточнялось, что предлогом для выдворения Ассанджа из дипмиссии будет назван коррупционный скандал с оффшорными документами, имеющими отношение к президенту Эквадора Ленину Морено. Также на сайте отмечалось, что вопрос об аресте Ассанджа после выдворения якобы уже решен между эвкадорской и британской сторонами.

После того, как эти сообщения были перепечатаны многими СМИ, МИД Эквадора отказался комментировать ситуацию журналистам, назвав информацию о возможной выдаче Ассанджа британским властям «слухами».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия