Глава МИД ФРГ раскритиковал внешнеэкономический курс США

Глава МИД ФРГ раскритиковал внешнеэкономический курс США

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявив, что торговый конфликт между Китаем и США угрожает Германии. Его слова приводит РИА Новости. 

Он считает, что желание американского правительство повлиять на энергетический рынок Евросоюза с помощью антироссийских санкций недопустимо. Масс также назвал ведение новых тарифов бесполезным. Глава немецкого МИД снова подверг критике санкции США против Ирана, и заявил, что Европе нужно организовать независимые от Америки платежные каналы с Ираном. Масс также напомнил о необходимости создания европейского валютного фонда. Глава ведомства отметил, что санкций США против России угрожают торговле с ЕС.

В начале мая президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из ядерной сделки с Ираном. После этого США возобновили санкции против Ирана, которые были ранее приостановлены. Торговая война между Китаем и США началась после того, как в июле текущего года в силу вступили зеркальные повышенные таможенные пошлины между этими странами. Также Вашингтон много раз заявлял, что выступает против проекта газопровода «Северный поток-2», проходящего через территорию РФ и ряда европейских стран.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия