Глава МИД Люксембурга не сдержал бранных слов, слушая речь Сальвини о мигрантах

Глава МИД Люксембурга не сдержал бранных слов, слушая речь Сальвини о мигрантах

Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн не удержался от брани, слушая 14 сентября речь итальянского министра внутренних дел Маттео Сальвини на конференции в Австрии по проблеме миграции.

В пятницу в Вене состоялись переговоры по вопросам миграции с участием министров внутренних дел стран Евросоюза. На одном из закрытых совещаний и случился инцидент с участием Сальвини и Ассельборна, который также отвечает за вопросы миграции и убежища.

Фрагмент видеозаписи с «диалогом» министров разошелся в интернете, в том числе его разместил в своем Twitter сам Сальвини. В ходе выступления он заявил, что Италии мигранты не нужны, и предположил, что, вероятно, такая потребность есть в Люксембурге.

Глава люксембургского МИД не стерпел этих слов и, выдернув наушники, заявил, что в Люксембурге работали десятки тысяч итальянцев-мигрантов, чтобы в Италии были средства для детей. «Да черт возьми!» — в раздражении произнес Ассельборн на французском, употребив бранное слово «Merda».

По окончании переговоров министр иностранных дел Люксембурга опубликовал заявление, где утверждает, что легализация миграции необходима Европе ввиду старения населения.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия