Глава МВД Франции одобрил план по борьбе с переброской мигрантов через Ла-Манш

Глава МВД Франции одобрил план по борьбе с переброской мигрантов через Ла-Манш

Глава МВД Франции Кристоф Кастанер одобрил ввод усиленных мер по противодействию незаконной переправке мигрантов через пролив Ла-Манш, говорится в коммюнике министерства.

«Министр внутренних Кристоф Кастанер дел приветствует запуск префектами Северной зоны обороны и безопасности и департамента Па-де-Кале зонального и департаментского плана действий по предотвращению и пресечению пересечения Ла-Манша мигрантами», — сообщается в коммюнике.

Уточняется, что в 2018 году была отмечена 71 попытка незаконного пересечения суднами пролива Ла-Манш (в 2017 году было зафиксировано 12 случаев). Всего 504 мигранта намеревались пересечь Ла-Манш в 2018 году, 276 из них добрались до берегов Великобритании, 228 были задержаны властями Франции. По информации французского МВД, большую часть мигрантов составляли беженцы из Ирана.

Новый план предусматривает, в частности, усиление координации между сухопутными силами департаментов Нор и Па-де-Кале с силами морской префектуры зоны Ла-Манша и Северного моря, усиленное наблюдение за безопасностью портов и пляжей, борьба с сетями, ведущими незаконную переброску мигрантов.

«Этот план должен позволить нам положить конец пересечениям Ла-Манша мигрантами, которые не только незаконны, но и чрезвычайно опасны. Наш интерес, как и интерес Соединенного Королевства, заключается в том, чтобы сделать все возможное для предотвращения развития новых сетей, которые могут вновь привлечь незаконных мигрантов на нашу береговую линию», — отметил Кастанер.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия