Глава нацразведки США опроверг свое авторство статьи о Трампе в NYT

Глава нацразведки США опроверг свое авторство статьи о Трампе в NYT

Директор Национальной разведки США Дэн Коутс заявил, что он не является автором анонимной колонки в New York Times, вскрывающей разногласия в ближайшем окружении президента США Дональда Трампа.

Об этом говорится в заявлении, которое в четверг было опубликовано офисом главы американской нацразведки.

Напомним:  анонимная статья от лица человека из администрации США была опубликована New York Times в среду 5 сентября. В материале говорилось о том, как чиновники в Белом доме пытаются противостоять главе государства, так как не разделяют взглядов Трампа ни на внешнюю, ни на внутреннюю политику.

Президент США Дональд Трамп заявил, что издание обязано выдать автора этого материала из соображений национальной безопасности США, а также он высказал предположение, что реального автора не существует, а статья написана от лица выдуманного источника.

Глава нацразведки США опроверг свое авторство статьи о Трампе в NYT

«Спекуляции по поводу того, что колонку в New York Times написал я или мой первый заместитель являются заведомо ложными. Мы этого не делали», — говорится в заявлении Коутса, обнародованном в четверг.

Также директор национальной разведки США подчеркнул, что его служба полностью выполняет свои обязанности и предоставляет властям страны наиболее полные разведданные.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия